( السلام عليكم ورحمة الله وبركاته) يقصد بالطبخ مزج الأغذية بعضها ببعض, ونضجها للحصول على غذاء تام سهل الهضم, وتبدو أهميته لأنه يكون غذاء جيدا ولذيذا , ويوفر القيمة الغذائية للطعام بحسن اختياره وإعداده, بينما يسبب جهل ذلك فقدان قيمته الغذائية ,وتقدم طرق الطبخ وتقديم الطعام بصوره صحيحة يدل على تقدم الشعوب , ولذا اهتمت الأمم المتمدنة به لعلاقته بصحة الأفراد, واعدت لذلك دراسات أمدت الناس بالمعلومات العلمية والعملية ليقفوا على فائدة العناصر الغذائية والطرق الصحية لإعداد الطعام.
وقد توجهت العناية في بعض المجتمعات بضرورة دخول الفتاه قبل بداية حياتها الزوجية إحدى المدارس التي تعلمها وترشدها إلى فنون الطبخ كي تتمكن من وضع نظام الغذاء والطعام في بيتها على أسس سليمة صحيحة وتضمن لأفراد عائلتها الصحة والسعادة. ............................................................................................بعض الوصفات : وصفة الكيك بشكلاطة : ل 6 اشخاص
مدة الطهي 20 دقيقة
مدة التحضير 15 دقيقة
المقادير :
4 حبات بيض
كوب بودرة الكاكاو
كوبين دقيق أبيض
كوب سكر
كوب زيت
كوب حليب طازج
ملعقة صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة سكر ناعم
طريقة التحضير :
أولا قومي بخلط البيض مع السكر بالخلاط اليدوي ثم أضيفي الزيت والخميرة مع التحريك المستمر .
ثم قومي بمزج كوب الحليب مع بودرة الكاكاو وأضيفهما إلى الخليط ألاول، ثم أضيفي الدقيق وأخلطي الكل حتى تمتزج كل المكونات .
بعد ذلك قومي بدهن قلب الكيك بقليل من الزبدة واسكبي فيه الخليط .
ادخلي الكيك إلى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 120 لمدة 20 دقيقة .
بعد أن يبرد الكيك رشيه بقليل من السكر الناعم وقدميه بارد .